Oriflame Cosmetics


MLM»Советы косметологов»Горькая правда о сахаре

Горькая правда о сахаре

Автор: administr от 28-09-2022
Категория: Советы косметологов

Ритм жизни современного человека, в особенности жителя мегаполиса, катастрофически быстр. Порой настолько, что нам едва хватает времени перекусить, урвав четверть часа, но осознать, что именно мы съели, увы, некогда.
Соответственно, и есть исключительно «правильную пищу» получается не всегда и не у всех. А именно об этом многим стоит задуматься.
Все знают, что одним из питательных веществ, жизненно необходимых нам, является сахар. Но не все осведомлены, что потребление слишком большого его количества повышает риск возникновения ряда заболеваний, таких как кариес, ожирение и диабет 2 типа.
Потому так важно контролировать, сколько сахара мы съедаем каждый день, а для этого необходимо представлять, каково его содержание в ваших завтраке, обеде и ужине.
Эстетический Гид публикует для вас подробный список повседневных продуктов с данными о том, сколько именно сахара они содержат. Читайте, считайте и контролируйте!

ВСЯ ПРАВДА О САХАРЕ


Сахар - это простой углевод, который относится к классу химически связанных сладких ароматизированных веществ. Существуют три основных типа сахара: сахароза, лактоза и фруктоза.

Горькая правда о сахаре
Несмотря на то, что сахар (глюкоза) нужен нашим клеткам для того, чтобы выживать, употребление его в избытке может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем: попадая в организм в большом количестве, он способствует развитию кариеса, диабета, ожирения (а вместе с последним – и всех сопутствующих болезней).
Американская ассоциация сердца (AHA) заявляет, что так называемый добавленный сахар (то есть, тот, который мы потребляем сверх нормы) представляет собой пустые калории, «…которые могут привести к лишним килограммам или даже ожирению, тем самым ухудшая здоровье сердца».
Знание о содержании существующего и добавленного сахара в продуктах и напитках, которые мы употребляем, жизненно важно для нашего здоровья - тем более сегодня, так как многие производители продуктов превышают допустимые нормы в разы.
В марте 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые руководства по здоровому питанию, в которых рекомендовала взрослым и детям уменьшить потребление сахаров до 10% от общего количества калорий. В дальнейшем ВОЗ и вовсе советовала сократить эту цифру до 5%.
Помимо существующих и добавленных сахаров существуют также так называемые «свободные сахара» - общее название для глюкозы, фруктозы и сахарозы, добавляемых в продукты и напитки, а также сахаров, естественно присутствующих в сиропах, меде и фруктовом соке.
Этот термин не применяется к сахарам, естественным образом находящимся в свежих фруктах, овощах или молоке, потому что нет никаких доказательств, связывающих потребление этих сахаров и возможные неблагоприятные последствия.
Всего лишь одна чайная ложка сахара составляет около 4 граммов. Если ориентироваться на рекомендации ВОЗ относительно сокращения ежедневного потребления сахара до 5%, то норма сахара в день составляет не более 6 чайных ложек сахара в день.


Количество сахара в продуктах


Ниже мы перечислим несколько обычных, повседневных продуктов и напитков и содержание сахара в них: руководствуясь этими данными, вам будет намного проще высчитать необходимую дневную норму. Однако будьте готовы к тому, что некоторые цифры могут стать для вас неожиданностью.

Сколько сахара содержится в шоколадном батончике?


Внимание: из-за высокого содержания сахара шоколад не стоит воспринимать как регулярный продукт в рационе. Его рекомендуется употреблять изредка, в качестве десерта.
Батончик Snickers (52,7 грамма) - 6,75 чайных ложек сахара
Молочный шоколад (44 грамма) - 5,75 чайных ложек сахара
Батончик MilkyWay (58 грамм) - 8,75 чайных ложек сахара
Плитка шоколада Dove (40,8 грамма) - 5,5 чайных ложек сахара
Батончик Twix (50,7 грамма) - 6 чайных ложек сахара
Пакетик M&M’s с молочным шоколадом (47,9 грамма) - 7,5 чайных ложек сахара


Сколько сахара в коле?


Безалкогольные напитки часто содержат большое количество сахара.
Coca-Cola (одна банка) - 8,25 чайных ложек сахара
Pepsi Cola (одна банка) - 8,75 чайных ложек сахара
Red Bull (одна банка) - 6,9 чайных ложек сахара
Sprite (одна банка) - 8.25 чайных ложек сахара
Mountain Dew - 11,5 чайных ложек сахара
Имбирное пиво Old Jamaica (одна банка) - 13 чайных ложек сахара
Исследование, опубликованное в журнале Circulation, официальном печатном издании Американской Ассоциации Сердца, выявило связь между употреблением двух и более безалкогольных напитков их этого списка в день и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Сколько сахара содержится в хлопьях для завтрака?
Для примера здесь приводятся несколько брендов-производителей знакомых многим хлопьев и других видов сухих завтраков, которые продаются в разных странах под разными названиями. Расчёт на 100 граммов.
Corn Flakes - 2,4 чайных ложки сахара
Cocoa Krispies - 9,75 чайных ложек сахара
Разноцветные колечки Froot Loops - 10,5 чайных ложек сахара
Медовые хлопья Honey Smacks - 14 чайных ложек сахара
Хлопья и хлебцы из измельченной пшеницы - 0,1 чайной ложки сахара
"Шоколадные шарики" - 9 чайных ложек сахара
В июне 2012 года исследователи из Центра пищевой политики и ожирения Радда при Йельском университете выяснили, что злаки и злакосодержащие продукты для детей стали более питательными, при этом крупные компании (такие как Kellogg, GeneralMills и Post) значительно увеличили расходы на рекламу. Так, реклама сухих завтраков, рассчитанная на детей, увеличилась на 34% в период с 2008 по 2011 год.
Как заявляет Марлин Шварц, заместитель директора Центра Радд: «Несмотря на то, что зерновые компании немного повысили энергетическую ценность и питательность своих злаков, эти злаки все равно намного хуже, чем продукты, которые они продают взрослым: в них на 56% больше сахара, вдвое больше клетчатки и на 50% больше натрия. Компании знают, как создать линейку хороших, вкусных злаковых продуктов, которые не насыщены сахаром и солью. Почему же они не могут помочь родителям и переориентироваться непосредственно на детей?».

Поэтому если вы, насмотревшись красочной рекламы, покупаете своим детям кукурузные хлопья или другие сухие завтраки и думаете, что таким образом они получают необходимые организму углеводы и клетчатку, рассмотрите внимательнее состав этих продуктов, а лучше - поищите им альтернативу.

Сколько сахара во фруктах?


Сахар во фруктах называется фруктозой. У свежих фруктов нет добавленных сахаров, но, как вы увидите ниже, его уровень все равно варьируется от 1 чайной ложки на 100 граммов в клюкве до 4 чайных ложек в винограде. Расчёт на 100 граммов.
Манго - 3,2 чайных ложки сахара
Бананы - 3 чайных ложки сахара
Яблоки - 2,6 чайных ложки сахара
Ананасы - 2,5 чайных ложки сахара
Виноград - 4 чайных ложки сахара
Лимоны - 0,6 чайной ложки сахара
Киви - 2,3 чайных ложки сахара
Абрикосы - 2,3 чайных ложки сахара
Клубника - 1,3 чайных ложки сахара
Малина - 1 чайная ложка сахара
Черника - 1,7 чайных ложки сахара
Клюква - 1 чайная ложка сахара
Помидоры - 0,7 чайной ложки сахара.

Сколько сахара содержится в тортах и десертах?


Пирог Баноффи - английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока (1 средняя порция) - 4,25 чайных ложки сахара
Морковный пирог (1 средний ломтик) - 3 чайных ложки сахара
Заварной крем (1 средняя порция) - 3,25 чайных ложки сахара
Шоколадный мусс (1 средняя порция) - 3 чайных ложки сахара
Пончик (1 пончик с джемом) - 3,5 чайных ложки сахара
Фруктовый пирог (1 средняя порция) - 3,5 чайных ложки сахара
Фруктовый кекс с цукатами (1 средний ломтик) - 5 чайных ложек сахара
Маффин (один маффин с шоколадной крошкой) - 4,75 чайных ложки сахара
Мороженое (1 порционная ложка) - 3 чайных ложки сахара
Рисовый пудинг (1 порция) - 3,75 чайных ложки сахара
Бисквит (1 средний ломтик) - 5,5 чайных ложек сахара
Швейцарский рулет (1 кусок) - 2,5 чайных ложки сахара.


Контроль сахара: для чего это нужно делать?


Врачи-кардиологи давно призывают людей сократить потребление сахара, ссылаясь на то, что в неумеренных дозах он может серьезно навредить здоровью.
Ожирение - ученые из Медицинского исследовательского совета выяснили, что употребление большего количества сахара ведет к ожирению.
Болезни сердца – доказана связь сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Врачи считают (данные опубликованы в JAMA InternalMedicine), что большинство взрослых потребляет больше добавленного сахара, чем рекомендовано для здорового питания: «Мы наблюдаем очевидную взаимосвязь между употреблением добавленного сахара и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний».
Диабет 2 типа - хотя сахар напрямую не вызывает диабет, люди, потребляющие сахара больше нормы, более склонны к набору веса, что, в свою очередь, является фактором риска развития данного заболевания.

Потребителям нужна информация о добавленных сахарах


Доктор Асим Малхотра (AseemMalhotra), кардиолог, в 2013 году опубликовал в медицинском журнале BMJ статью о том, что советы по якобы «правильному» питанию, которое непременно должно включать в себя определенные продукты, такие как хлопья для завтрака, различные хлебцы и прочее, на самом деле наносят ущерб здоровью людей.
Доктор Малхотра заявил, что «…эти советы не только контролируются пищевой промышленностью для получения прибыли, но и являются фактором риска ожирения и болезней, связанных с питанием».
Пищевые этикетки в большинстве стран содержат только информацию об общем количестве сахаров на порцию и ничего не сообщают о добавленном сахаре. «Поэтому потребители практически никогда не могут определить количество добавленных сахаров в продуктах питания и напитках», - добавляет доктор Малхотра.
Источник - medicalnewstoday.com

Источник: https://www.estetic-gid.ru/news/gorkaya_pravda_o_sakhare/



Отправить письмо автору

  Похожие темы
© Интернет-ресурс используется широкой группой независимых консультантов Орифлейм.
Копирование любых материалов сайта, только с разрешения администрации.

    Яндекс.Метрика