Автор: administr от 6-10-2022
Категория:
Косметика своими руками
Агар прописался на моей кухне всерьез и надолго. На нем я делаю кремы для тортика, желе и варенье.
Но агар можно использовать с превеликой пользой не только для удовольствия желудку, но и для ухода за лицом и волосами. Его добывают из бурых и красных морских водорослей, и он обладает отличными увлажняющими свойствами. Я решила сделать средство для контура глаз. Хотелось укрепить эту нежную часть лица, сделать ее более упругой, плотной и увлажненной, предупредить образование отеков и мешков.
Подсказку я нашла на французском сайте Арома-Зона. Но то ли я неправильно перевела, то ли что-то не поняла, но взяла с этого сайта только идею и пропорции, а технологию додумала уже сама. Авторы рецепта предлагали кипятить агар в гидролате. Не знаю, что у них там за гидролаты, но много раз слышала, что гидролаты кипятить нельзя, теряются все их полезные свойства. Поэтому я пошла своим путем. Как оказалось, путь был правильным.
Компоненты для лепестков на агаре
Гидролат петрушки - 45%
Глицерин - 38%
Экстракт черной смородины - 5%
Агар (главный герой) - 2%
Морской эластин и коллаген - 5%
БИО-контур против мешков под глазами - 5%
Порошок спирулины – на кончике зубочистки
Консервант - 1 капля
Процесс приготовления
Самое главное - приготовить заранее все компоненты, стеклянные стаканчики - 3 шт., палочку для размешивания, силиконовые формы, в которых будут застывать лепестки. Действовать надо очень быстро и ни в коем случае не отвлекаться. В этот момент нас ни для кого и ни для чего нет.
Первый стакан - наливаем немножко гидролата петрушки и растворяем в нем коллаген, БИО-контур и порошок спирулины. Пока отставляем это в сторонку.
Второй стакан - глицерин, экстракт черной смородины и гидролат петрушки (оставляем около 10 мл гидролата, эти остатки нужны будут для растворения агара). Тоже пока отставляем в сторону.
Третий стакан - наливаем в него оставшийся гидролат петрушки и ставим на водяную баню. Нагреваем до 80 градусов. Снимаем с бани и добавляем, помешивая, 2 процента агара. Отставляем на пару минут.
Ставим на водяную баню второй стакан (в котором у нас гидролат петрушки, глицерин и экстракт черной смородины). Содержимое надо нагреть до температуры уже растворенного агара. Это очень важно. Когда температуры будут равны, снимаем второй стакан с водяной бани. Не мешкая, вливаем, активно помешивая, его содержимое в третий стакан. И мешаем, мешаем, мешаем. Потом, тоже помешивая, добавляем активы. И консервант. Тонким слоем наливаем в силиконовые формы. На самом деле, писать гораздо дольше, чем делать.
Лепестки застывают очень быстро. Прямо на глазах. Из формы достаются легко. Они должны быть в идеале в толщину около 1 мм. Если толще, то их надо разрезать вдоль.
Хранить лучше в закрытой емкости. Я для этого дела приспособила подаренные отзывчивыми людьми чашки петри.
Лепестки прекрасно держатся на нижних веках, никуда не падают. С ними можно ходить и заниматься всякими делами(хотя во время любой маски лучше лежать). Минут через 20 они растворяются на нижних веках. Кожа после них гладкая, увлажненная и подтянутая. И никаких мешков и отеков.
P. S. Надеюсь, художник Рафаэль «простит» меня из-за того, что его даму с единорогом я использовала к качестве модели.
Автор: Тома Пин
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!
Источник: https://mylo.by/recipes/domashniaya-kosmetika/lepestki-dlya-kontura-glaz.-na-agare.html