Автор: administr от 17-04-2022
Категория:
Всё об Орифлейм
В списке ингредиентов летнего средства по уходу за кожей лица обязательно должны быть витамины групп А, В, С. Многие из них «растут» буквально на грядках загородных подмосковных дач. Надо лишь не полениться взять их и положить на лицо.Не случайно витамины А, В, С считаются самыми «пробуждающими». Они не только увлажняют кожу, но улучшают микро циркуляцию и обменные процессы в клетках.Если хотите не просто убрать признаки усталости с лица, но и побороться с увяданием, используйте витамин А. Он защищает кожу от потери влаги и усиливает процессы ее обновления. И «растет» он в желтых, красных и зеленых овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, тыква, шпинат и зелень петрушки.Витамин В «охотится» за свободными радикалами, которые заставляют кожу быстрее стареть. Содержится в картофеле, моркови, красном перце, шпинате, цветной капусте, петрушке.Самый популярный в последнее время витамин красоты — это витамин С. Содержится он в черной смородине, шиповнике, в яблоках, которые вот-вот созреют. Это вещество улучшает энергетический потенциал клеток кожи, заставляя ее «работать» эффективнее. Для летнего времени — это то, что нужно. В день нам нужно в среднем 70–80 мг витамина С, поэтому вполне достаточно 2–3 ст. ложки черной смородины. А вот свежего шиповника хватит всего нескольких штук - настолько он насыщен этим витамином. Содержится также в картофеле, моркови, капусте. Кстати, витамин С входит в состав очень многих косметических средств.Но, используя эти витамины не забывайте о двух важных нюансах. Во-первых, большинство из них повышают чувствительность кожи к летнему солнцу. Во-вторых, использовать их рекомендуется по утрам. Вечером они не так эффективны.Что у нас на грядках появляется первым? Конечно салатная зелень. Вкусная, ароматная, зеленая, яркая! И это в начале весны, когда так хочется тепла и солнца, когда так приятно угостить родных чем-то вкусным и полезным. У каждого дачника есть по-настоящему великая возможность насладиться трепетным и долгожданным моментом порадовать себя и близких тем, что не продается в магазинах даже за великие деньги – огромным разнообразием салатов.Сегодня полки садовых магазинов пестрят семенами всевозможных сортов и необычных расцветок салата, они так и просятся к нам на грядку.Богатство салатных сортов можно разделить на мягкие и насыщенные. У мягких салатов, сочная, сладкая листва, они образуют красивые кружевные розетки. К сортам, которые позволят украсить любой огород, их не стыдно даже поместить на передний план сезонного цветника относятся: «Забава» - красный салат с резной дуболистной листвой, вкусный и нежный, он просто светится в саду.К мягким сортам относят так называемые салаты Бэби-лиф – это нежные, компактные сорта, образующие розетку листьев, при срезке распадающуюся на мелкие хрустящие листочки. Например, салат «Барбадос» - его темно - зеленая, с волнистым краем листва окрашивается на концах в фиолетово-красный оттенок.Не нужно забывать про старый добрый «Айсберг» - светло-зеленый, красивый и хрустящий, маслянистый и сладкий. Придаст любому салату сочности.Украсить грядки и тарелки помогут также сладкие листья шпината и яркие стебли мангольда. В отличие от этих нежных салатов, к насыщенным, типам салатов, можно отнести салат «Ромэн», который также называют французскими чипсами. Этот летний салат дает нам сочную, насыщенную зелень, его толстые литься плотно упакованы в большие кочаны, что делает их более устойчивыми к летней жаре.Любителям пикантной горчинки на столе стоит высадить такие салаты как Радичио или Фризе. Кроме того они очень красивы. Хрустящие бахромчатые листья Фризе и бело-красные кочаны Радичио принесут свою освежающую резкость в салатник.А для того, чтобы сохранить салатную зелень свежей на неделю, нужно сразу после сборки урожая, поместить его на несколько минут в холодную воду. Затем стряхнуть воду и аккуратно завернуть в сухое бумажное полотенце и запечатать в герметичный пластиковый пакет. Храните свой урожай в холодильнике и угощайте родных и близких свежей витаминной зеленью.
Источник: https://ekb-ori.ru/articles/447